Beurre demi-sel

Bons Mayennais

Nos beurres
picto poids
500g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
4 points
Points à collectionner
Beurre demi-sel bons mayennais

Une qualité

incomparable

Découvrez toute la richesse de notre terroir en dégustant le beurre demi-sel Bons Mayennais. De la crème, des ferments sélectionnés, juste ce qu'il faut de sel et c'est tout ! Une saveur et une texture unique, il est aussi bon sur une tartine de pain, qu'utilisé en cuisine ou en pâtisserie. Sa texture et son goût incomparable vont vous faire fondre ! Son maxi format est idéal pour les gourmands, les familles nombreuses ou les professionnels. Pour vous faciliter le dosage en cuisine, des graduations sont imprimées tous les 50 g sur le papier.

 

Sa qualité est tout sauf le fruit du hasard. Comme tous nos fromages, notre beurre est fabriqué à partir de lait collecté chez nos 210 producteurs partenaires en Mayenne. Attachés à la qualité de leur lait, ils laissent pâturer leurs vaches dans les prairies en moyenne 6 mois dans l'année. Pour faire du bon beurre, il faut aussi du bon lait frais ! Nous écrémons un peu le lait pour la fabrication de nos fromages. La crème ainsi recueillie sera barattée pour obtenir notre beurre riche en saveurs ! 

 

Saviez-vous que le beurre évolue au fil des saisons ? A l’arrivée des beaux jours, les températures sont plus douces et les pâturages sont bien verts. Les vaches peuvent alors pâturer dans nos prairies mayennaises, ce qui rend le lait plus riche et donc plus savoureux. C'est au Printemps que le beurre atteint sa qualité optimale. Il devient alors plus jaune, plus goûteux et encore plus facile à tartiner.

 

Le beurre demi-sel Bons Mayennais, c'est la garantie d'une recette simple sans colorant, sans conservateur et sans arômes artificiels.

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • CRÈME pasteurisée,
  • sel (2% maximum),
  • ferments lactiques.

Valeurs nutritionnelles 

pour 100g

  • Energie : 2979 kJ (724 kcal)
  • Matières grasses : 80 g dont acides gras saturés : 56 g
  • Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
  • Protéines : 0,6 g
  • Sel : 1,85 g

Conseils de tri

Conseils de tri papier

Mettons la main à la pâte !

Sandre rôti au beurre bons mayennais

Sandre rôti à la plancha,

sabayon au beurre Bons Mayennais
Choux craquelin

Choux craquelin

au beurre Bons Mayennais

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

À chauffer et picorer
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