Beurre demi-sel
Bons Mayennais
Une qualité
incomparable
Découvrez toute la richesse de notre terroir en dégustant le beurre demi-sel Bons Mayennais. De la crème, des ferments sélectionnés, juste ce qu'il faut de sel et c'est tout ! Une saveur et une texture unique, il est aussi bon sur une tartine de pain, qu'utilisé en cuisine ou en pâtisserie. Sa texture et son goût incomparable vont vous faire fondre ! Son maxi format est idéal pour les gourmands, les familles nombreuses ou les professionnels. Pour vous faciliter le dosage en cuisine, des graduations sont imprimées tous les 50 g sur le papier.
Sa qualité est tout sauf le fruit du hasard. Comme tous nos fromages, notre beurre est fabriqué à partir de lait collecté chez nos 170 productrices et producteurs partenaires en Mayenne. Attachés à la qualité de leur lait, elles ou ils laissent pâturer leurs vaches dans les prairies en moyenne 6 mois de l'année. Pour faire du bon beurre, il faut aussi du bon lait frais ! Nous écrémons un peu le lait pour la fabrication de nos fromages. La crème ainsi recueillie sera barattée pour obtenir notre beurre riche en saveurs !
Saviez-vous que le beurre évolue au fil des saisons ? A l’arrivée des beaux jours, les températures sont plus douces et les pâturages sont bien verts. Les vaches peuvent alors pâturer dans nos prairies mayennaises, ce qui rend le lait plus savoureux. C'est au Printemps que le beurre atteint sa qualité optimale. Il devient alors plus jaune, plus goûteux et encore plus facile à tartiner.
Le beurre demi-sel Bons Mayennais, c'est la garantie d'une recette simple sans colorant, sans conservateur et sans arômes artificiels.
Ingrédients
ceux-là et c'est tout !
- De la CRÈME pasteurisée (LAIT),
- du sel (2%),
- et des ferments (LAIT).
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Energie : 2979 kJ (724 kcal)
- Matières grasses : 80 g dont acides gras saturés : 56 g
- Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
- Protéines : 0,6 g
- Sel : 2 g
Conseils de tri
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !