Le léger
Bons Mayennais
Un fromage léger
avec du goût !
Retrouvez tout le plaisir d'un fromage Bons Mayennais avec deux fois moins de matières grasses qu'un camembert classique. Un fromage toujours aussi savoureux avec un minimum de calories, faites-vous plaisir sans culpabiliser !
Pour préserver la saveur unique des Bons Mayennais, nos fromagers ont développé une recette avec seulement 11% de matières grasses et un affinage spécifique. Et tout cela, sans ajouts d'additifs, ni de colorants, ni de conservateurs ! La recette est donc toujours aussi simple : du lait pasteurisé, des ferments, une pincée de sel et de la présure. Au fur et à mesure de son affinage, sa texture ferme au départ, deviendra fondante pour le plus grand plaisir des gourmand.es.
Le Léger Bons Mayennais est élaboré en Mayenne dans notre fromagerie, à partir de lait 100% mayennais. Ce lait, nous le collectons toutes les 48h auprès de nos 170 productrices et producteurs partenaires. Les vaches pâturent en moyenne 6 mois de l'année car il n'y a pas de bon fromage sans du bon lait !
Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !
Ingrédients
ceux-là et c'est tout !
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- du sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Energie : 841 kJ (201 kcal)
- Matières grasses : 11 g dont acides gras saturés : 8 g
- Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
- Protéines : 25 g
- Sel : 1,3 g
- Calcium : 510 mg
Conseils de tri
Bon
à savoir
Ce camembert conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent maîtriser leur apport en matière grasse dans leur régime alimentaire, sans pour autant se priver des bienfaits d'un bon fromage !
Source de calcium et de protéines, nos fromages sont des alliés de choix pour contribuer au développement et au maintien d'une ossature normale et de la masse musculaire.
Grâce à notre procédé de fabrication, tous nos fromages sont aussi naturellement sans lactose (< 0,1g/100g).
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !