Le léger
Bons Mayennais







Un fromage léger
avec du goût !
Retrouvez tout le plaisir d'un fromage Bons Mayennais avec deux fois moins de matières grasses qu'un camembert classique. Un fromage toujours aussi savoureux avec un minimum de calories, faites-vous plaisir sans culpabiliser !
Pour préserver la saveur unique des Bons Mayennais, nos fromagers ont développé une recette avec seulement 11% de matières grasses et un affinage spécifique. Et tout cela, sans ajouts d'additifs, ni de colorants, ni de conservateurs ! La recette est donc toujours aussi simple : du lait pasteurisé, des ferments, une pincée de sel et de la présure. Au fur et à mesure de son affinage, sa texture ferme au départ, deviendra fondante pour le plus grand plaisir des gourmands.
Le Léger Bons Mayennais est élaboré en Mayenne dans notre fromagerie, à partir de lait 100% mayennais. Ce lait, nous le collectons toutes les 48h auprès de nos 195 producteurs partenaires. Nos éleveurs laissent leurs vaches pâturer en moyenne 6 mois dans l'année car il n'y a pas de bon fromage sans du bon lait !
Saviez-vous que chacun de nos fromages est retourné à la main ? Une technique utilisée par nos fromagers lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler la qualité de chaque produit lors de son affinage. Un gage de qualité depuis 1912 !
Ingrédients
ceux-là et c'est tout !
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- du sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Energie : 841 kJ (201 kcal)
- Matières grasses : 11 g dont acides gras saturés : 8,6 g
- Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
- Protéines : 25 g
- Sel : 1,3 g
- Calcium : 510 mg
Conseils de tri

Bon
à savoir
Ce camembert conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent maîtriser leur apport en matière grasse dans leur régime alimentaire, sans pour autant se priver des bienfaits d'un bon fromage !
Source de calcium et de protéines, nos fromages sont des alliés de choix pour contribuer au développement et au maintien d'une ossature normale et de la masse musculaire.
Grâce à notre procédé de fabrication, tous nos fromages sont aussi naturellement sans lactose (< 0,1g/100g).
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !