Le léger
Bons Mayennais

Allégés et réduits en sel
picto poids
250g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
picto 2 points
Points à collectionner
Le léger bons mayennais
Camembert dessus

Un fromage léger

avec du goût !

Retrouvez tout le plaisir d'un fromage Bons Mayennais avec deux fois moins de matières grasses qu'un camembert classique. Un fromage toujours aussi savoureux avec un minimum de calories, faites-vous plaisir sans culpabiliser !

 

Pour préserver la saveur unique des Bons Mayennais, nos fromagers ont développé une recette avec seulement 11% de matières grasses et un affinage spécifique. Et tout cela, sans ajouts d'additifs, ni de colorants, ni de conservateurs ! La recette est donc toujours aussi simple : du lait pasteurisé, des ferments, une pincée de sel et de la présure. Au fur et à mesure de son affinage, sa texture ferme au départ, deviendra fondante pour le plus grand plaisir des gourmand.es.

 

Le Léger Bons Mayennais est élaboré en Mayenne dans notre fromagerie, à partir de lait 100% mayennais. Ce lait, nous le collectons toutes les 48h auprès de nos 170 productrices et producteurs partenaires. Les vaches pâturent en moyenne 6 mois de l'année car il n'y a pas de bon fromage sans du bon lait ! 

 

Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Energie : 841 kJ (201 kcal)
  • Matières grasses : 11 g dont acides gras saturés : 8 g
  • Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
  • Protéines : 25 g
  • Sel : 1,3 g
  • Calcium : 510 mg

Conseils de tri

Picto consignes de tri

Bon 

à savoir

Ce camembert conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent maîtriser leur apport en matière grasse dans leur régime alimentaire, sans pour autant se priver des bienfaits d'un bon fromage ! 

 

Source de calcium et de protéines, nos fromages sont des alliés de choix pour contribuer au développement et au maintien d'une ossature normale et de la masse musculaire.

 

Grâce à notre procédé de fabrication, tous nos fromages sont aussi naturellement sans lactose (< 0,1g/100g).

Le léger bons mayennais

Mettons la main à la pâte !

Salade césar revisitée au Bons Mayennais

Salade césar revisitée

au Bons Mayennais
Pommes bohémiennes au bons mayennais

Pommes bohémiennes

au Bons Mayennais

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

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Bons Mayennais
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