Camembert réduit en sel
Bons Mayennais
Moins de sel mais
toujours autant de goût !
Retrouvez toutes les qualités de la célèbre recette du camembert Bons Mayennais, dans sa version réduite en sel de 30%*. Moins de sel pour prendre soin de soi, sans se priver d'un bon fromage riche en saveur !
*(par rapport à la moyenne des camemberts - Table Ciqual).
Notre secret ? Une recette simple avec du lait, des ferments lactiques soigneusement sélectionnés, de la présure, une pointe de sel et c'est tout ! Nous n'utilisons aucun d'additif, ni conservateur pour remplacer le sel ! Nos fromagers ont travaillé la recette et le procédé de fabrication pour que notre camembert ait toujours autant de goût ! Tout au long de son affinage, sa texture ferme au départ, devient fondante et son goût franc et lacté s'affirme.
Comme tous nos fromages, notre camembert réduit en sel est fabriqué dans notre fromagerie de Martigné-sur-Mayenne, à partir de lait 100% mayennais. Tous les 2 jours, il est collecté à moins de 40 km de la fromagerie auprès de nos 195 productrices et producteurs partenaires. Les vaches vont aux pâturages en moyenne 6 mois de l'année car on ne fait pas de bon fromage sans un bon lait !
Le saviez-vous ? La fromagerie Vaubernier a été précurseur en proposant le 1er camembert réduit en sel sur le marché ! Un succès et une fierté pour nous !
Ingrédients
ceux-là et c'est tout !
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- une pointe de sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Energie : 1200 kJ (289 kcal)
- Matières grasses : 23 g dont acides gras saturés : 17 g
- Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
- Protéines : 20 g
- Sel : 1,0 g
Conseils de tri
Bon
à savoir
Ce camembert conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent maîtriser leur apport en sel dans leur régime alimentaire, sans pour autant se priver des bienfaits d'un bon fromage !
Source de calcium et de protéines, nos fromages sont des alliés de choix pour contribuer au développement et au maintien d'une ossature normale et de la masse musculaire.
Grâce à notre procédé de fabrication, tous nos fromages sont aussi naturellement sans lactose (< 0,1g/100g).
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !