Camembert réduit en sel

Bons Mayennais

Allégés et réduits en sel
picto poids
250g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
picto 2 points
Points à collectionner
Camembert réduit en sel bons mayennais
Camembert dessus

Moins de sel mais

toujours autant de goût !

Retrouvez toutes les qualités de la célèbre recette du camembert Bons Mayennais, dans sa version réduite en sel de 30%*. Moins de sel pour prendre soin de soi, sans se priver d'un bon fromage riche en saveur ! 

*(par rapport à la moyenne des camemberts - Table Ciqual).

 

Notre secret ? Une recette simple avec du lait, des ferments lactiques soigneusement sélectionnés, de la présure, une pointe de sel et c'est tout ! Nous n'utilisons aucun d'additif, ni conservateur pour remplacer le sel ! Nos fromagers ont travaillé la recette et le procédé de fabrication pour que notre camembert ait toujours autant de goût ! Tout au long de son affinage, sa texture ferme au départ, devient fondante et son goût franc et lacté s'affirme. 

 

Comme tous nos fromages, notre camembert réduit en sel est fabriqué dans notre fromagerie de Martigné-sur-Mayenne, à partir de lait 100% mayennais. Tous les 2 jours, il est collecté à moins de 40 km de la fromagerie auprès de nos 210 producteurs partenaires. Nos éleveurs laissent leurs vaches en pâturages en moyenne 6 mois dans l'année car on ne fait pas de bon fromage sans un bon lait !

 

Le saviez-vous ? La fromagerie Vaubernier a été précurseur en proposant le 1er camembert réduit en sel sur le marché ! Un succès et une fierté pour nous !

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • une pointe de sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Energie : 1200 kJ (289 kcal)
  • Matières grasses : 23 g dont acides gras saturés : 17 g
  • Glucides : 0,5 g dont sucres : 0,5 g
  • Protéines : 20 g
  • Sel : 1,0 g

Conseils de tri

Conseils de tri boite carton

Bon

à savoir

Ce camembert conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent maîtriser leur apport en sel dans leur régime alimentaire, sans pour autant se priver des bienfaits d'un bon fromage ! 

 

Source de calcium et de protéines, nos fromages sont des alliés de choix pour contribuer au développement et au maintien d'une ossature normale et de la masse musculaire.

 

Grâce à notre procédé de fabrication, tous nos fromages sont aussi naturellement sans lactose (< 0,1g/100g).

Camembert réduit en sel bons mayennais

Mettons la main à la pâte !

Pommes bohémiennes au bons mayennais

Pommes bohémiennes

au Bons Mayennais

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

Allégés et réduits en sel
Les spécialités
À chauffer et picorer
Devenez affinologue
Bons Mayennais
Calculez votre affinage idéal