Pommes bohémiennes

au Camembert Bons Mayennais

Recette du chef Didier Peschard, maître cuisinier de France

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : 1/3
Nombre de personnes : 4
Pommes bohémiennes au bons mayennais

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 60 g de jambon de Paris en dés
  • 80 g de camembert Bons Mayennais
  • 40 g de beurre doux Bons Mayennais
  • 250 g de gros sel de Guérande
  • Persil haché

Préparation

Préchauffez le four à 230°C (th. 7/8).

Prenez un plat creux et faites un lit de gros sel.

Posez les pommes de terre, et recouvrez du restant de sel.

Enfournez pendant 30 à 40 min, selon la grosseur des pommes de terre.

Décroutez et détaillez le camembert Bons Mayennais en petits dés.

Après cuisson, découpez le chapeau de la pomme de terre sur le sens de la longueur.

Evidez puis écrasez la chair à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le fromage, le persil haché et le beurre.

Bien mélangez, et farcissez les coques de pommes de terre.

Posez le chapeau. Remettez au four pendant 5 minutes.

 

Astuce du chef : "Peut être servi avec une salade."

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