Une fromagerie indépendante… 

et fière de l’être 

L’attachement au terroir, la transmission, le goût du produit fabriqué dans les règles de l’art…

c’est notre quotidien, tout simplement !

Un goût prononcé

pour l’indépendance 

Située au cœur de la plus grande région laitière de France entre la Bretagne et la Normandie, la fromagerie Vaubernier fabrique les beurres et les fromages Bons Mayennais depuis plus de 100 ans en suivant la recette d’origine.

 

Pour faire du bon fromage, il faut du bon lait ! La fromagerie est attachée à son terroir et collecte son lait frais exclusivement en Mayenne auprès de ses 210 producteurs dans un rayon de 40 km autour de Martigné-sur-Mayenne. Afin de conserver toutes ses qualités, le lait est transformé en fromage 48 heures maximum après la collecte.

 

La fromagerie Vaubernier est une entreprise familiale et indépendante clairement engagée dans le développement du tissu économique local dont l'objectif est de pérenniser l’activité à long terme.

Bons Mayennais,

l’emblème de tout un terroir

Notre marque Bons Mayennais porte le nom de notre terroir, la Mayenne, et nous en sommes fiers. Le Camembert Bons Mayennais - parfois surnommé affectueusement « le Petit Mayennais » - est devenu un produit culte, l’ambassadeur de la Mayenne avec un grand M.

 

Chez nos fidèles consommateurs, l’attachement aux fromages Bons Mayennais se transmet également de génération en génération. Si nos fromages sont une véritable « madeleine de Proust » qui nous rappellent notre enfance, c’est parce que nous avons conservé la même recette depuis toujours.

Réduction de l'impact environnemental Bons Mayennais

Une petite fromagerie…

de grandes ambitions 

Très présents en France, les fromages Bons Mayennais s’exportent aujourd’hui dans le monde entier. Et là encore, la recette n’a pas changé ! On peut apprécier le même goût frais et lacté sur une tranche de pain ou simplement en encas à Sydney, Séoul, Copenhague ou New-York !

 

Si le Camembert Bons Mayennais est sans conteste le produit le plus connu de la marque, nous nous efforçons chaque jour de développer de nouveaux produits pour répondre aux attentes de nos fidèles consommateurs. Ainsi, nous avons développé, dès 2012, une gamme de fromages biologiques en collaboration avec nos producteurs de lait BIO. Nous n'avons également pas hésiter à casser les codes traditionnels en créant une gamme de fromages à chauffer.

camembert new york