Le Carré

Bons Mayennais

Les spécialités
picto poids
200g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
picto 2 points
Points à collectionner
Le carré bons mayennais
Carré dessus

Un carré 

incontournable

Elaboré à partir de lait de vache rigoureusement sélectionné, Le Carré Bons Mayennais se distingue par la finesse de son goût unique et comme son nom l'indique, sa forme carrée ! Sous sa fine croûte fleurie blanche et lisse, notre fromage dévoile un cœur onctueux et crémeux qui évolue tout au long de son affinage. Son goût, à la fois franc et doux, ravira à coup sûr les amateurs de pâtes molles !

 

Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, Le Carré est élaboré avec du lait collecté localement, à moins de 40 km de la fromagerie. Attachés à notre terroir, nous collectons notre lait frais chez nos 210 producteurs de lait mayennais, pour certains depuis plus de 50 ans. Nos éleveurs laissent leurs vaches aux pâturages en moyenne 6 mois par an car un bon fromage se fabrique d'abord avec du bon lait ! 

 

Saviez-vous que, pendant son affinage, chaque Carré Bons Mayennais est retourné à la main ? Nos fromagers utilisent cette technique depuis 1912, qui leur permet de contrôler la qualité de chaque produit !

Ingrédients

juste ceux-là

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles 

pour 100g

  • Énergie : 1322 kJ (319 kcal)
  • Matières grasses : 27 g dont acides gras saturés : 20 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 19 g
  • Sel : 1,3 g

Conseils de tri

Conseils de tri papier

Mettons la main à la pâte !

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

Les spécialités
À chauffer et picorer
Allégés et réduits en sel
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