Le Carré

Bons Mayennais

Les spécialités
picto poids
200g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
picto 2 points
Points à collectionner
Le carré bons mayennais
Carré dessus

Un carré 

incontournable

Elaboré à partir de lait de vache rigoureusement sélectionné, Le Carré Bons Mayennais se distingue par la finesse de son goût unique et comme son nom l'indique, sa forme carrée ! Sous sa fine croûte fleurie blanche et lisse, notre fromage dévoile un cœur onctueux et crémeux qui évolue tout au long de son affinage. Son goût, à la fois franc et doux, ravira à coup sûr les amatrices et amateurs de pâtes molles !

 

Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, Le Carré est élaboré avec du lait collecté localement, à moins de 40 km de la fromagerie. Attachés à notre terroir, nous collectons notre lait frais chez nos 195 productrices et producteurs de lait mayennais.es, pour certain.es depuis plus de 50 ans. Les vaches vont aux pâturages en moyenne 6 mois par an car un bon fromage se fabrique d'abord avec du bon lait ! 

 

Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !

Ingrédients

juste ceux-là

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles 

pour 100g

  • Énergie : 1305 kJ (315 kcal)
  • Matières grasses : 27 g dont acides gras saturés : 20 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1,4 g

Conseils de tri

picto carré

Mettons la main à la pâte !

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

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