Quiche au saumon fumé, tomates confites et

Camembert Bons Mayennais

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Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : 1/3
Nombre de personnes : 6
Quiche au camembert bons mayennais

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de tomates confites
  • 6 oeufs
  • 50 cL de lait
  • 50 cL de crème fraîche liquide
  • 1 camembert Bons Mayennais
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

Garnissez le fond de la quiche avec les tomates confites et le saumon fumé. 

Coupez le camembert Bons Mayennais en petites parts puis déposez-les sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Ajoutez le lait, la crème et la ciboulette. Salez et poivrez.

Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte et enfournez 20 min à 180°C puis 20 min à 160°C.

Sortez-la du four, puis laissez reposer 5 min avant de la servir avec une belle salade.

 

Astuce du chef : "J'aime beaucoup remplacer le saumon fumé par de la truite fumé de Parné-sur-Roc (53) dans cette quiche !"

 

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