Quiche au saumon fumé, tomates confites et
Camembert Bons Mayennais
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
40 min
Difficulté :
1/3
Nombre de personnes :
6
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de tomates confites
- 6 oeufs
- 50 cL de lait
- 50 cL de crème fraîche liquide
- 1 camembert Bons Mayennais
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
Garnissez le fond de la quiche avec les tomates confites et le saumon fumé.
Coupez le camembert Bons Mayennais en petites parts puis déposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Ajoutez le lait, la crème et la ciboulette. Salez et poivrez.
Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte et enfournez 20 min à 180°C puis 20 min à 160°C.
Sortez-la du four, puis laissez reposer 5 min avant de la servir avec une belle salade.
Astuce du chef : "J'aime beaucoup remplacer le saumon fumé par de la truite fumé de Parné-sur-Roc (53) dans cette quiche !"