Le Lingot 

Bons Mayennais

Les spécialités
picto poids
180g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
1 point
Points à collectionner
le lingot

Un fromage né de la passion

de nos fromagers

C'est avec du lait exclusivement collecté au cœur du bocage mayennais que nos fromagers ont créé Le Lingot, un fromage incontestablement savoureux & onctueux ! Sa fine croûte ambrée, sa pâte fondante couleur ivoire et son goût finement typé séduiront les amateurs de fromages traditionnels.

 

Depuis 1912, nos fromagers perpétuent avec passion les gestes de fabrication d'un fromage de tradition : des ferments sélectionnés avec patience, une recette traditionnelle et un affinage permettant de préserver un goût authentique. Ses arômes subtils et délicats évoluent vers des saveurs plus intenses tout au long de son affinage.

 

Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, le Lingot est élaboré avec du lait collecté localement, à moins de 40 km de la fromagerie. Attachée à notre terroir, nous collectons notre lait frais chez nos 210 producteurs de lait mayennais, pour certains depuis plus de 50 ans. Nos éleveurs laissent leurs vaches aux pâturages en moyenne 6 mois par an car un bon fromage se fabrique d'abord avec du bon lait ! 

 

Le saviez-vous ? Depuis sa création, Le Lingot Bons Mayennais a obtenu la reconnaissance des professionnels en obtenant plusieurs récompenses au Concours Général Agricole. Un véritable gage de qualité !

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles 

pour 100g

  • Énergie : 1342 kJ (324 kcal) 
  • Matières grasses : 28 g dont acides gras saturés : 21 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1,3 g

Conseils de tri

Conseils de tri lingot

Nos idées recettes

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

Les spécialités
À chauffer et picorer
Allégés et réduits en sel
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