Coulommiers
Bons Mayennais
Un peu de
douceur...
Elaboré à partir de lait de vache soigneusement sélectionné dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie, notre coulommiers se distingue par des saveurs douces et une texture souple. Au fur et à mesure de son affinage, il développe un cœur onctueux et crémeux sous sa fine croûte fleurie blanche.
Son format généreux et son fin goût de crème en font un fromage particulièrement adapté pour le déguster en famille ou entre amis. Partagez-le sans plus attendre ! Notre coulommiers sait également se faire désirer en cuisine dans vos recettes de tartes salées, de quiches ou sur une pizza.
Attachés à notre terroir, nous collectons notre bon lait frais auprès de nos 170 éleveuses et éleveurs mayennais.es partenaires toutes les 48 heures. Pour produire du bon lait, elles ou ils laissent leurs vaches en pâturage en moyenne 6 mois de l'année.
Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !
Ingrédients
juste ceux-là
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- du sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Énergie : 1174 kJ (283 kcal)
- Matières grasses : 23 g dont acides gras saturés : 17 g
- Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
- Protéines : 19 g
- Sel : 1,3 g
Conseils de tri
Comment
déguster le coulommiers
Bons Mayennais ?
Notre coulommiers Bons Mayennais trouve parfaitement sa place sur un plateau de fromages en l'associant à un fromage à pâte cuite comme du Comté, ou un fromage à pâte persillée comme du Roquefort.
Un petit conseil supplémentaire ? Si vous l'aimez fondant et crémeux, prenez soin de le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes à l'avance.
Pour accompagner votre coulommiers avec encore plus de gourmandise, optez pour un pain de campagne aux noix !
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !