Coulommiers

Bons Mayennais

Authentique
picto poids
350g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
1,5 points
Points à collectionner
Coulommiers bons mayennais
Coulommiers dessus

Un peu de 

douceur...

Elaboré à partir de lait de vache soigneusement sélectionné dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie, notre coulommiers se distingue par des saveurs douces et une texture souple. Au fur et à mesure de son affinage, il développe un cœur onctueux et crémeux sous sa fine croûte fleurie blanche

Son format généreux et son fin goût de crème en font un fromage particulièrement adapté pour le déguster en famille ou entre amis. Partagez-le sans plus attendre ! Notre coulommiers sait également se faire désirer en cuisine dans vos recettes de tartes salées, de quiches ou sur une pizza.

Attachés à notre terroir, nous collectons notre bon lait frais auprès de nos 195 éleveurs mayennais partenaires toutes les 48 heures. Pour produire du bon lait, nos éleveurs laissent leurs vaches en pâturage en moyenne 6 mois dans l'année.

Le saviez-vous ? Nos fromages sont retournés un par un à la main pendant leur affinage. Cette méthode utilisée par nos fromagers, permet de vérifier la qualité de chaque fromage lors de sa maturation. Un gage de qualité qui perdure depuis 1912 !

Ingrédients

juste ceux-là

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Énergie : 1174 kJ (283 kcal)
  • Matières grasses : 23 g dont acides gras saturés : 17 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 19 g
  • Sel : 1,3 g

Conseils de tri

Conseils de tri boite carton

Comment
déguster le coulommiers
Bons Mayennais ?

Notre coulommiers Bons Mayennais trouve parfaitement sa place sur un plateau de fromages en l'associant à un fromage à pâte cuite comme du Comté, ou un fromage à pâte persillée comme du Roquefort.

 

Un petit conseil supplémentaire ? Si vous l'aimez fondant et crémeux, prenez soin de le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes à l'avance.

 

Pour accompagner votre coulommiers avec encore plus de gourmandise, optez pour un pain de campagne aux noix !

Coulommiers bons mayennais

Mettons la main à la pâte !

Pizza au Bons Mayennais et jambon italien

Pizza au bons mayennais

et jambon italien
L'oeuf cocotte au coulommiers bons mayennais

L'oeuf cocotte

au Bons Mayennais

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

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Bons Mayennais
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