Pizza au coulommiers Bons Mayennais et
jambon italien
Recette du chef Didier Peschard, maître cuisinier de France
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Difficulté :
1/3
Nombre de personnes :
6
Ingrédients
- 250 g de pâte à Pizza (ou pâte brisée)
- 1/2 coulommiers Bons Mayennais
- 5 tomates rondes
- 3 tranches de jambon sec italien
- 60 g de crème fraiche épaisse
- 50 g de concentré de tomate
- Quelques olives
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Etalez au rouleau la pâte. Préchauffez le four à 230°C (th. 7/8).
Mélangez la crème fraîche et le concentré de tomate. Etalez cette préparation sur la pâte.
Découpez les tomates en fines tranches.
Décroutez le coulommiers Bons Mayennais, et taillez des fines tranches.
Disposez les tranches de tomates et de fromage en alternant et en rosace à 1 cm du bord extérieur.
Découpez les tranches de jambon en grosses lamelles et posez-les avec les olives sur la préparation.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez légèrement avec de l’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la pâte choisie.
Bon appétit !