Pizza au coulommiers Bons Mayennais et

jambon italien

Recette du chef Didier Peschard, maître cuisinier de France

Imprimer la recette
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : 1/3
Nombre de personnes : 6
Pizza au Bons Mayennais et jambon italien

Ingrédients

  • 250 g de pâte à Pizza (ou pâte brisée)
  • 1/2 coulommiers Bons Mayennais
  • 5 tomates rondes
  • 3 tranches de jambon sec italien
  • 60 g de crème fraiche épaisse
  • 50 g de concentré de tomate
  • Quelques olives
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Etalez au rouleau la pâte. Préchauffez le four à 230°C (th. 7/8).

Mélangez la crème fraîche et le concentré de tomate. Etalez cette préparation sur la pâte.

Découpez les tomates en fines tranches.

Décroutez le coulommiers Bons Mayennais, et taillez des fines tranches.

Disposez les tranches de tomates et de fromage en alternant et en rosace à 1 cm du bord extérieur.

Découpez les tranches de jambon en grosses lamelles et posez-les avec les olives sur la préparation.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez légèrement avec de l’huile d’olive.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la pâte choisie.

 

Bon appétit !

Vous en voulez d'autres ?

Pommes bohémiennes au bons mayennais

Pommes bohémiennes

au Bons Mayennais
Choux craquelin

Choux craquelin

au beurre Bons Mayennais
Cocotte de boeuf confit au lingot bons mayennais

Cocotte de boeuf confit,

crème de Bons Mayennais