Ecrasée de patates douces au jambon cru et 

au Coulommiers Bons Mayennais

 

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Temps de préparation : 5 min
Difficulté : 2/3
Nombre de personnes : 2
Ecrasée de patates douces au jambon cru

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1/2 coulommiers Bio Bons Mayennais
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 endive rouge

Préparation

Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsque le couteau traverse sans trop de difficulté, comme pour une pomme de terre.

Epluchez-les, puis écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez une noix de beurre puis écrasez de nouveau.

Répartissez l'écrasée de patates douces dans des plats à fours individuels.

Coupez 6 tranches de coulommiers bio et disposez-les dans les plats à fours. Enfournez 5 min à 180°C.

A la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon sec, les feuilles d'endive puis servez avec une belle salade.

 

Astuce du chef : "N'hésitez pas à assaisonner avec de l'ail des ours ou des herbes de Provence !"

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