Ecrasée de patates douces au jambon cru et
au Coulommiers Bons Mayennais
Temps de préparation :
5 min
Difficulté :
2/3
Nombre de personnes :
2
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1/2 coulommiers Bio Bons Mayennais
- 2 tranches de jambon sec
- 1 endive rouge
Préparation
Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsque le couteau traverse sans trop de difficulté, comme pour une pomme de terre.
Epluchez-les, puis écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez une noix de beurre puis écrasez de nouveau.
Répartissez l'écrasée de patates douces dans des plats à fours individuels.
Coupez 6 tranches de coulommiers bio et disposez-les dans les plats à fours. Enfournez 5 min à 180°C.
A la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon sec, les feuilles d'endive puis servez avec une belle salade.
Astuce du chef : "N'hésitez pas à assaisonner avec de l'ail des ours ou des herbes de Provence !"