Oeufs à la coque
ET BONS MAYENNAIS À CHAUFFER
Ingrédients
- 1 Bons Mayennais à chauffer nature
- 2 gros œufs
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pain de mie brioché non tranché
- 2 pincées de paprika
- Mélange 5 baies
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Retirez le couvercle et le papier d'emballage du fromage.
Mettez ensuite le fromage dans son fond de boîte.
Posez la boîte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Coupez le pain de mie en tranches puis coupez 18 mouillettes (d'environ 1,5 cm d'épaisseur).
Déposez les mouillettes sur une grille recouverte de papier cuisson.
7 minutes après la cuisson du fromage, mettez les mouillettes à chauffer environ 8 minutes.
Pendant la cuisson du fromage et des mouillettes, mettez une casserole d'eau à chauffer, additionnée de vinaigre.
Plongez les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 minutes.
Après la cuisson, déposez les œufs dans un coquetier et coupez un chapeau.
Lorsque la cuisson du fromage et des mouillettes est terminée, sortez-le du four.
Pour la dégustation, faites une croix sur la croûte du fromage.
Assaisonnez de poivre et de paprika.
Ensuite, trempez les mouillettes dans l'œuf et dans le fromage.
Suggestion : Cette recette peut également être réalisée au barbecue.