Bouchées croustillantes au

Bons Mayennais

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Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 4h
Difficulté : 2/3
Nombre de personnes : 4
Bouchées au Bons Mayennais

Ingrédients

  • 300 g de langue de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 brie bio Bons Mayennais
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'épinards frais

Préparation

Lavez et coupez grossièrement les légumes. 

Plongez la langue de boeuf dans une casserole d'eau bouillante avec les légumes, l'oignon piqué de clous de girofles et le bouquet garni.

Salez, poivrez et laissez cuire 4 heures.

Retirez la peau et le cartilage de la langue de boeuf, puis émiettez la viande.

Sur un papier film, disposez des rectangles de viande d'environ 10 cm de longueur par 5 cm de largeur.

Coupez des bâtonnets de brie de 10 cm de longueur et placez-les au centre de chaque rectangle.

Roulez le papier film pour former des boudins et réservez au frais (environ 2h).

Panez les boudins à l'anglaise

Disposez devant vous 3 bols. Dans le premier, mettez la farine. Dans le second, l'oeuf préalablement battu. Dans le troisième, mettez la chapelure. Enduisez les boudins de farine. Secouez pour enlever l'excès, trempez dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Faites frire les boudins à l'huile dans une friteuse pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration, égouttez sur un papier absorbant.

Servez les bouchées croustillantes sur un lit d'épinard

Eliminez les queues des feuilles d'épinards en tirant dessus. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse puis ajoutez les feuilles d'épinards d'un coup. Couvrez pendant 1 minute, essorez au besoin puis servez immédiatement.

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