Accueil Gamme Fabrication Boutique Recette Societe Actualité Contact
visuel présentation
Recettes

BONS MAYENNAIS À CHAUFFER POIVRE 4 SAISONS À L'ANANAS


TEMPS DE PRÉPARATION : 15 mn
TEMPS DE CUISSON AU FOUR : 15 mn

INGRÉDIENTS 4/5 personnes :

  • 2 BONS MAYENNAIS À CHAUFFER POIVRE 4 SAISONS
  • 1 ananas Victoria
  • 1 demi tranche épaisse de jambon blanc
  • 10 tranches fines de viande de Grison
  • 10 piques en bois

POUR LA SALADE :

  • 125 g de jeunes pousses d'épinards
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 tranche de pastèque sans pépin
  • 50 ml de jus d'orange
  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 demi càc de wasabi
  • 1 demi càc de mélange 5 baies

RÉALISATION :

Préchauffez le four à 180° C.

Partagez l'ananas en 4 après avoir coupé les 2 bouts. Coupez chaque quartier en 2. Retirez l'écorce et coupez chaque tranche en 4.

Coupez le jambon en cubes de la même taille que les morceaux d'ananas.

Montez les brochettes dans l'ordre suivant : ananas, jambon, ananas, viande de Grison roulée sur elle-même, ananas, jambon.

Sortir les fromages de leurs boîtes. Retirez le papier et remettez le fromage dans son fond de boîte sans le couvercle. Mettez au four pendant 15 min à 180° C.

Pendant ce temps, versez le jus d'orange, l'huile d'olive et la sauce soja dans un shaker. Ajoutez le mélange 5 baies et le wasabi. Secouez énergiquement.

Répartir les pousses d'épinards et de soja dans des bols. Arrosez de sauce et ajoutez un triangle de pastèque.

Sortir le fromage du four et mettez le second à chauffer (même temps de cuisson).

Servir aussitôt le premier fromage avec les brochettes et la salade. Quand le premier est terminé, servez le suivant.

CONSEIL DE PRÉPARATION :

Cette recette peut également être réalisée au barbecue.