Cocotte de boeuf confit, 

crème de Lingot Bons Mayennais

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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 6 h
Difficulté : 3/3
Nombre de personnes : 8
Cocotte de boeuf confit au lingot bons mayennais

Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf
  • 1 oignon
  • 1L de bière blonde
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 2 lingot Bons Mayennais
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • Ciboulette
  • Quelques croûtons de pain

Préparation

Préparation du boeuf confit

Dans une casserole, mouillez des morceaux de viande dans de l’eau froide puis portez à ébullition. Ecumez si nécessaire puis, retirez la casserole hors du feu. Jetez l'eau.

Dans cette même casserole, disposez le boeuf, l'oignon préalablement ciselé, 1 cube de bouillon de légumes et recouvrez avec la bière.

Faites bouillir le tout. Ecumez à nouveau si nécessaire, puis laissez mijoter à feu très doux pendant 6 heures. Laissez refroidir.

Egouttez, émiettez, assaisonnez avec du sel.

Réchauffez avant de servir.

 

Préparation de la crème de Lingot Bons Mayennais

Faites chauffer 2 cubes de bouillon de légumes dans 50 cL d'eau.

Versez sur les fromages et mixez le tout.

Ajoutez la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez.

 

Dressez la crème dans une cocotte, ajoutez le boeuf au centre, puis terminez par quelques croûtons et de la ciboulette.

 

Astuce du chef : "En plat, elle s'accompagne très bien avec une belle salade assaisonnée de vinaigrette balsamique."

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