Petit camembert

Bons Mayennais

Authentique
picto poids
150g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
1 point
Point à collectionner
Petit camembert bons mayennais
Petit camembert dessus

L'authenticité

en petit format !

Notre petit camembert au lait pasteurisé est né au cœur de la campagne mayennaise. Son authenticité et sa qualité ne sont pas le fruit du hasard. Son lait est collecté tous les 2 jours, à moins de 40 km de la fromagerie auprès de nos productrices et producteurs partenaires. Attachés au bien-être de leurs vaches, nos éleveuses et éleveurs les laissent pâturer en moyenne 6 mois par an. Pour faire du bon fromage, il faut du bon lait !

 

C'est de sa recette traditionnelle que vient la popularité de notre camembert. Son secret ? Une texture ferme et crayeuse qui deviendra onctueuse et crémeuse tout au long de son affinage. Notre fromage à pâte molle s’adaptera à votre goût en s’affirmant au fil du temps.

 

Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !

 

Avec son petit format, notre petit camembert Bons Mayennais est idéal pour les petites faims, les pique-niques ou tout simplement en dégustation sur vos plateaux de fromages. Avec son goût typique, tous vos convives risqueraient d'en vouloir une part ! Mais pas de panique... Il existe aussi en grand format

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Energie : 1305 kJ (315 kcal)
  • Matières grasses : 27 g dont acides gras saturés : 19 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1,4 g

Conseils de tri

Picto consignes de tri

Comment 

déguster le camembert

Bons Mayennais ?

Commencez par composer votre plateau de fromages en associant cet emblème de la Mayenne à des fromages différents comme du Beaufort à pâte cuite, ou du bleu d'Auvergne à pâte persillée.

 

Pour réveiller vos papilles, accompagnez votre Bons Mayennais d’une salade de saison, d’une délicieuse vinaigrette et faites-vous plaisir les yeux fermés ! Vous pouvez également choisir de l'emporter pour votre pique-nique et le présenter dans sa boîte en bois où il continuera à s'affiner.

 

Un dernier petit conseil ? Vous aimez votre camembert bien fondant et savoureux ? N’hésitez pas à le sortir à l’avance de votre réfrigérateur.

Petit camembert bons mayennais

Mettons la main à la pâte !

Du goût... pour tous les goûts!

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

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