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SOUFFLÉ AU BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE OU POIVRE


TEMPS DE CUISSON : 7 à 10 minutes au four à 170 / 200 ° C

INGRÉDIENTS 4 PERSONNES :

  • 250 de lait
  • 3 œufs
  • 1 demi BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE ou POIVRE
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre

RÉALISATION :

Selon le four, préchauffez le à 170 ° C / 200 ° C.

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faites chauffer 250 G de lait, 3 œufs, la moitié du fromage.

Dans une autre casserole, faites revenir le beurre et la farine.

Rajoutez le premier mélange dans la deuxième casserole.

Mélangez bien pour avoir un mélange lisse.

Ensuite, rajoutez 2 jaunes d'œuf dans la préparation. Mélangez énergiquement. Rajoutez une pointe de muscade.

A l'aide d'un robot, montez 3 blancs d'œuf en neige.

Rajoutez 1/4 des blancs montés en neige dans la béchamel en les cassant au fouet.

Incorporez délicatement le reste des blancs dans la béchamel. Mélangez à l'aide d'une maryse pour avoir un mélange homogène.

Remplissez au 3/4 les ramequins préalablement beurrés et farinés.

Parsemez de quelques dés de pomme et rajoutez un morceau de BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE ou POIVRE.

Enfournez et le cuire pendant 7 à 10 minutes.