Accueil Gamme Fabrication Boutique Recette Societe Actualité Contact
visuel présentation
Recettes

BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE et ses œufs à la coque


TEMPS DE PRÉPARATION : 10 mn
TEMPS DE CUISSON AU FOUR : 15 mn environ

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 1 BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pain de mie brioché non tranché
  • 2 pincées de paprika
  • Mélange 5 baies au moulin

RÉALISATION :

Préchauffez le four à 180° C.

Retirez le couvercle et le papier d'emballage du fromage. Ensuite, mettez le fromage dans son fond de boîte.

Posez la boîte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 180° C.

Coupez le pain de mie en tranches puis coupez 18 mouillettes d'environ 1.5 cm d'épaisseur.

Déposez les mouillettes sur une grille recouverte de papier cuisson.

7 minutes après la cuisson du fromage, mettez les mouillettes à chauffer environ 8 minutes.

Pendant la cuisson du fromage et des mouillettes, mettez une casserole d'eau à chauffer, additionnée de vinaigre.

Plongez les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 minutes. Après la cuisson, déposez les œufs dans un coquetier et coupez un chapeau.

Lorsque la cuisson du fromage et des mouillettes est terminée, sortez les du four.

Pour la dégustation, faites une croix sur la croute du fromage. Poivrez et parsemez de paprika.

Ensuite, trempez les mouillettes dans l'œuf et dans le fromage.

Bon appétit !

CONSEIL DE PRÉPARATION :

Cette recette peut également être réalisée au barbecue.