Accueil Gamme Fabrication Boutique Recette Societe Actualité Contact
visuel présentation
Recettes

BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE accompagné de jambon de pays et gressins


TEMPS DE CUISSON AU FOUR : 12 mn environ

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE
  • 4 tranches de Jambon de Pays
  • 8 gressins au sésame
  • 5cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tour de moulin à poivre

RÉALISATION :

Préchauffez le four à 180 ° C.

Préparez le fromage en retirant le papier d'emballage et le couvercle. À l'aide d'un couteau, réalisez une ouverture au milieu du fromage. Introduisez le vin blanc, la gousse d'ail préalablement hachée et ajoutez un tour de moulin à poivre.

Déposez le fromage dans le fond de sa boîte et mettez le au four environ 12 minutes.

Pendant ce temps, enroulez une demi tranche de jambon de pays sur chaque gressin.

Retirez le fromage chaud du four.

Et comme une fondue, dégustez en plongeant les gressins dans le fromage chaud.

Bon appétit !

SUGGESTION :

Accompagnez de quelques pommes de terre nouvelles et d'un mesclun de salade à la vinaigrette balsamique.

CONSEILS DE PRÉPARATION :

Un bon vin blanc sec (muscadet sur lie) est préconisé.
Cette recette peut également être réalisée au barbecue.