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Recettes

Bons Mayennais à chauffer nature et salade campagnarde


TEMPS DE PRÉPARATION : 15 mn
TEMPS DE CUISSON AU BARBECUE : 8 mn

INGRÉDIENTS 4 PERSONNES :

  • 2 BONS MAYENNAIS À CHAUFFER NATURE
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 300 gr de cœurs de scarole et frisée
  • 250 gr de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail pelée

POUR LA VINAIGRETTE :

  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 càs de vinaigre balsamique
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

RÉALISATION :

Taillez le pain de campagne en croûtons. Posez les croûtons sur une plaque et glissez la plaque dans le four à 180 ° C. Faire cuire 7 à 8 min sans que le pain ne dore trop. Frottez chaque morceau de pain avec la gousse d'ail. Réservez.

Lavez et essorez la salade et versez dans un saladier avec tous les ingrédients de la vinaigrette, mélangez, réservez.

Allumez la totalité du barbecue gaz à feu fort 3 min. Abaissez le feu et mettez les tranches de poitrine fumée sur la grille. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté, les enlever du feu dès qu'elles commencent à colorer.

Enlevez le papier qui enveloppe les fromages et remettez les dans leur boîte sans le couvercle. Enveloppez le fond de la boîte d'aluminium. Posez les 2 boîtes sur la grille et fermez le couvercle du barbecue. Attendre 8 minutes avant de les sortir.

Servir les fromages dans leurs boîtes. Picorez en trempant le pain à l'aide de piques en bois dans le fromage. Accompagnez chaque bouchée, de salade et poitrine grillée.

CONSEIL DE PRÉPARATION :

Cette recette peut également être réalisée au four.