Accueil Gamme Fabrication Boutique Recette Societe Actualité Contact
visuel présentation

Fromage de Noël


... en guise de 14 ème dessert provençal


INGRÉDIENTS

  • un Coulommiers Bons Mayennais
  • 300 grammes d'olives noires
  • 50 grammes de câpres
  • 10 filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

RÉALISATION

A faire la veille pour davantage de saveur.

Il s'agit de couper un fromage dans le sens de l'épaisseur et de le fourrer avec une tapenade d'olives noires. Pour faire cette tapenade on mixe les olives noires, les câpres, les filets d'anchois, une gousse d'ail, et une cuillerée à soupe de jus de citron.

La tapenade maison c'est tellement bon qu'évidemment je vous donne des proportions qui permettent de tartiner du même coup plusieurs baguettes à d'autre repas!

On sert le fromage en portion généreuses avec une petite salade améliorée de pousses d'épinards et une belle tranche de brioche maison.

Il se pourrait qu'on ait inventé là le 14ème dessert provençal de Noël!


Recette de Marie-Claire, blog "A bride abattue".